não é maçada nenhuma
Fico mesmo contente quando descubro estas receitas! E penso, como é que ninguém se lembrou antes? É tão fácil!
Vai-se a ver e parece que alguém se lembrou antes.
Aliás, antes que os puristas da verdadeira Pasta Italiana comecem a hiperventilar, o segredo desta receita é italiano, da zona da Púglia, e tem muito muito tempo e ao que parece também há uma versão parecida na zona da Ligúria.
Experimentei e só posso dizer que vai rodar muitas vezes no fogão lá de casa!!!
One Pot Pasta
180 grs de esparguete
160 grs de tomates maduros
½ cebola grande cortada em meias luas
1 dente de alho grande
2 ou três raminhos de manjericão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégãos
1 pitada de piripiri
Sal e pimenta
2 copos de água
Colocar todos os ingredientes num tacho (talvez seja melhor partir a massa ao meio).
Tapar o tacho e levar ao lume até levantar fervura. Mexer e baixar o lume e deixar cozer por cinco minutos. Destapar o tacho e deixar acabar a cozedura mexendo de vez em quando para misturar bem todos os ingredientes. O líquido acaba por evaporar ficando uma mistura cremosa.
Servir com queijo parmesão ralado (opcional).
Nota: A receita diz para usar dois copos de água mas ao longo da cozedura tive que acrescentar mais um, aos poucos (usei água a ferver) para ficar ao meu gosto.