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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 13.08.13

não é maçada nenhuma

Fico mesmo contente quando descubro estas receitas! E penso, como é que ninguém se lembrou antes? É tão fácil!

Vai-se a ver e parece que alguém se lembrou antes.

Aliás, antes que os puristas da verdadeira Pasta Italiana comecem a hiperventilar, o segredo desta receita é italiano, da zona da Púglia, e tem muito muito tempo e ao que parece também há uma versão parecida na zona da Ligúria.

Experimentei e só posso dizer que vai rodar muitas vezes no fogão lá de casa!!!

 

One Pot Pasta

 

 

180 grs de esparguete

160 grs de tomates maduros

½ cebola grande cortada em meias luas

1 dente de alho grande

2 ou três raminhos de manjericão

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de orégãos

1 pitada de piripiri

Sal e pimenta

2 copos de água

 

Colocar todos os ingredientes num tacho (talvez seja melhor partir a massa ao meio).

Tapar o tacho e levar ao lume até levantar fervura. Mexer e baixar o lume e deixar cozer por cinco minutos. Destapar o tacho e deixar acabar a cozedura mexendo de vez em quando para misturar bem todos os ingredientes. O líquido acaba por evaporar ficando uma mistura cremosa.

Servir com queijo parmesão ralado (opcional).

 

Nota: A receita diz para usar dois copos de água mas ao longo da cozedura tive que acrescentar mais um, aos poucos (usei água a ferver) para ficar ao meu gosto.

 

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