Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 08.08.13

malandro!

Não é um risotto mas é um arroz malandrinho pleno de sabor. Também pode ser feito com frango ou peru.

 

Arroz de coelho e tomilho, malandrinho

 

 

 

½ coelho cortado em pedaços pequenos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Azeite q.b.

1 dl de vinho branco

Sal

1 raminho de tomilho

1 copo de arroz carolino

4 copos de água a ferver (um pouco mais se necessário)

 

Alourar a cebola e o alho no azeite. Adicionar o coelho e mexer. Juntar o tomilho e temperar com sal a gosto. Borrifar com o vinho, mexer e deixar evaporar.

Refogar juntando bocadinhos de água por uns 20 minutos.

Juntar o arroz mexendo para não pegar. Deitar a água a ferver sobre o arroz e rectificar os temperos se for necessário.

Deixar cozer até que o arroz esteja no ponto e com molho. Se for necessário adiciona-se mais água a ferver (ou caldo de galinha).