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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 24.07.13

perishable thoughts...

No ano passado deram-me um pé de uma planta e disseram: é pimenta!

Achei estranho mas as folhas eram picantes quando se trincavam.

Comecei a usar em receitas embora de início estivesse sempre à espera de algum efeito secundário porque não tinha bem a certeza do que era aquela plantinha.

Uma vez, ao ver uma receita num blogue, lá aparecia ela, exactamente igual à que entretanto tinha tomado conta de uma grande parte do meu quintal.

Deu semente e no inverno morreu. Fiquei a pensar que devia ter guardado qualquer coisa porque até gostava de a usar.

Esta primavera, renasceu em grande estilo. Pelos visto não é preciso grande preocupação com ela que acaba por se virar sozinha!

Afinal é também conhecida como menta vietnamita ou coentros vietnamitas (Rau Ram ou Daun Kesom) e é originária do Sudoeste Asiático, onde é muito utilizada.

É excelente crua em saladas mas também é muito boa em cozinhados.

Tem um sabor muito subtil a picante e se cortarmos uma pernada e pusermos num copo de água, passados dois ou três dias já tem raízes!

Já sabem, podem usar à vontade, o único efeito secundário é a língua a picar.

 

menta vietnamita