molho
O tahini é uma pasta feita de sementes de sésamo moídas. É muito usado no Médio-Oriente, nomeadamente em Israel, Líbano, Faixa de Gaza e também na Turquia, Grécia, Chipre, entre outros.
Pode ser consumido para barrar pão ou tostas ou também como ingrediente para molhos, biscoitos, bolos, etc.
Por cá encontra-se em casas de produtos naturais ou em alguns hipermercados.
Esta é mais uma receita fabulosa do meu livro de estimação ‘Jerusalem – A Cookbook’.
Molho Tahini *
1 dente de alho ralado
125 ml de tahini
150 ml de água
3 colheres de sopa de sumo de limão
Sal q.b.
Misturar o tahini com a água até ter um molho sem grumos, adicionar o alho e o sumo de limão e uma pitada de sal.
Mexer bem e servir.
Nota: Servi com feijão verde cozido mas também pode ser usado para acompanhar carnes e peixes ou outros vegetais.
*Este molho também é conhecido como Molho Tarator