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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 22.07.13

molho

O tahini é uma pasta feita de sementes de sésamo moídas. É muito usado no Médio-Oriente, nomeadamente em Israel, Líbano, Faixa de Gaza e também na Turquia, Grécia, Chipre, entre outros.

Pode ser consumido para barrar pão ou tostas ou também como ingrediente para molhos, biscoitos, bolos, etc.

Por cá encontra-se em casas de produtos naturais ou em alguns hipermercados.

Esta é mais uma receita fabulosa do meu livro de estimação ‘Jerusalem – A Cookbook’.

 

Molho Tahini *

 

 

1 dente de alho ralado

125 ml de tahini

150 ml de água

3 colheres de sopa de sumo de limão

Sal q.b.

 

Misturar o tahini com a água até ter um molho sem grumos, adicionar o alho e o sumo de limão e uma pitada de sal.

Mexer bem e servir.

 

Nota: Servi com feijão verde cozido mas também pode ser usado para acompanhar carnes e peixes ou outros vegetais.

 

*Este molho também é conhecido como Molho Tarator