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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 10.07.13

perishable thoughts

 

Havia tanto a dizer sobre o grão-de-bico…

Vou dizer apenas isto: fresco!!! 

 

Grão-de-Bico

 

 

Sim, grão-de-bico fresco, acabadinho de apanhar da horta, sem estar em pacotes ou em latas, verdinho como as ervilhas e com as vagens mais lindas que há.

 

É o terceiro ano consecutivo a tentar o seu cultivo e pela primeira vez (das outras duas nem germinaram, sequer) consegui um pequeno leirão de grão-de-bico.

 

Andava mesmo curiosa para experimentar e apesar de apenas o encontrarmos por cá na versão seca, obviamente que, como qualquer outro legume, também se pode comer na versão fresca.

 

O único senão foi saber quando apanhar as vagens porque nunca na vida tinha visto grão-de-bico fresco e tinha receio de as apanhar ainda sem estrem os grãos formados (o que aconteceu mais ou menos com os primeiros que apanhei). 

 

Cada vagem tem um ou dois grãos lá dentro (na maioria apenas um) e o seu feitio é igualzinho ao que é em seco. E o melhor, é que é muito saboroso, até dá para comer a tirar directamente da vagem.