Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 04.07.13

ovinhos

Embora vá ao forno, é rapidinho de fazer e para quem adora ovos, é das melhores receitas dos últimos tempos!!!

 

Ovos Gratinados 

 

 

4 ovos cozidos

1 lata de atum

2 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de cebolinho picado

250 ml de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha

Sal q.b.

Noz moscada q.b.

Pimenta q.b.

50 grs de queijo da Ilha ralado

 

Cortar os ovos ao meio e retirar as gemas. Esmagar as gemas juntamente com o atum (escorrido) e adicionar o cebolinho.

Rechear as metades dos ovos com este preparado (sobra um bocado, dá para usar como pasta para barrar em tostas). Poem-se os ovos com o recheio para baixo num recipiente para ir ao forno.

Entretanto faz-se o molho: numa caçarola derrete-se a manteiga, junta-se a farinha, mexe-se e adiciona-se o leite mexendo sempre para não formar grumos. Quando tiver engrossado tempera-se de sal, noz-moscada e pimenta e junta-se o queijo.

Deita-se este molho sobre as metades dos ovos e leva-se ao forno quente por 20 minutos até alourar.

Servir com uma boa salada.

 

Adaptada desta receita.