Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 25.06.13

fresquinho

Nunca tinha usado bacalhau fresco. Depois de experimentado, prefiro o seco.

Mas considerando que, com um cupão de desconto, uma embalagem de 400 grs ficou por 0,19€, não foi nada mau!!!

 

Bacalhau Fresco com Espinafres 

 

 

1 embalagem de bacalhau fresco desfiado congelado (uff!)

1 cebola grande

2 dentes de alho

6 batatas

1 embalagem de espinafres congelados

Pimenta

Azeite q.b.

 

Descongelar o bacalhau.

Descascar as batatas, cortar em rodelas e cozer em água temperada com sal. Escorrer e reservar.

Cozer os espinafres. Escorrer e reservar.

Cortar a cebola em meias luas e os alhos em rodelas.

Levar ao lume uma frigideira com a cebola e os alhos e azeite e fritar até a cebola estar lourinha. Adicionar o bacalhau e deixar cozer por 4 ou 5 minutos. Temperar com pimenta moída.

Num tabuleiro põe-se as batatas em rodelas, por cima espalha-se a mistura de bacalhau e por cima de tudo os espinafres. Se necessário rega-se com um pouco mais de azeite.

Leva-se ao forno quente por 20 minutos.