fresquinho
Nunca tinha usado bacalhau fresco. Depois de experimentado, prefiro o seco.
Mas considerando que, com um cupão de desconto, uma embalagem de 400 grs ficou por 0,19€, não foi nada mau!!!
Bacalhau Fresco com Espinafres
1 embalagem de bacalhau fresco desfiado congelado (uff!)
1 cebola grande
2 dentes de alho
6 batatas
1 embalagem de espinafres congelados
Pimenta
Azeite q.b.
Descongelar o bacalhau.
Descascar as batatas, cortar em rodelas e cozer em água temperada com sal. Escorrer e reservar.
Cozer os espinafres. Escorrer e reservar.
Cortar a cebola em meias luas e os alhos em rodelas.
Levar ao lume uma frigideira com a cebola e os alhos e azeite e fritar até a cebola estar lourinha. Adicionar o bacalhau e deixar cozer por 4 ou 5 minutos. Temperar com pimenta moída.
Num tabuleiro põe-se as batatas em rodelas, por cima espalha-se a mistura de bacalhau e por cima de tudo os espinafres. Se necessário rega-se com um pouco mais de azeite.
Leva-se ao forno quente por 20 minutos.