ahhhhh, perfeito
Mais uma invenção para usar o resto das amoras do congelador.
É que apesar de tudo estou com muita esperança de que por ai venha o verão [sei que é hoje mas não se nota nada…] e nessa altura haja mais amoras para apanhar nas beiras dos caminhos.
À borla! Há lá coisa melhor?
Parfaits de Amora
1 copo de amoras
Sumo de ½ limão
½ colher de sopa de farinha Maizena
8 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de Granola
Ferver as amoras com o sumo de limão e a farinha Maizena por cinco minutos. Esmagar e passar num coador para não ficar com as sementes. Deixar arrefecer.
Misturar o iogurte com o mel.
Para montar a sobremesa, põe-se uma colher de sopa de granola no fundo de um copo largo. Por cima duas colheres de sopa de iogurte e sobre o iogurte um pouco de molho de amora. Repete-se e por cima polvilha-se com um pouquinho de granola.
Estes ingredientes dão para dois copos do tipo whiskey.
Nota: Em vez de granola pode-se usar bolacha ralada.