Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 21.06.13

ahhhhh, perfeito

Mais uma invenção para usar o resto das amoras do congelador.

É que apesar de tudo estou com muita esperança de que por ai venha o verão [sei que é hoje mas não se nota nada…] e nessa altura haja mais amoras para apanhar nas beiras dos caminhos.

À borla! Há lá coisa melhor?

 

Parfaits de Amora

 

 

1 copo de amoras

Sumo de ½ limão

½ colher de sopa de farinha Maizena

 

8 colheres de sopa de iogurte

2 colheres de sopa de mel

4 colheres de sopa de Granola

 

Ferver as amoras com o sumo de limão e a farinha Maizena por cinco minutos. Esmagar e passar num coador para não ficar com as sementes. Deixar arrefecer.

Misturar o iogurte com o mel.

 

Para montar a sobremesa, põe-se uma colher de sopa de granola no fundo de um copo largo. Por cima duas colheres de sopa de iogurte e sobre o iogurte um pouco de molho de amora. Repete-se e por cima polvilha-se com um pouquinho de granola.

Estes ingredientes dão para dois copos do tipo whiskey.

 

Nota: Em vez de granola pode-se usar bolacha ralada.

 

1 comentário

Comentar post