Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 07.06.13

fã deste flan

Olha um pudim melhor do que os instantâneos, tão fácil de fazer e tão saboroso!!!

Escusam de agradecer.

 

Flan de Bolachas

 

 

600 ml de leite

100 grs de bolacha Maria

100 grs de chocolate preto

2 colheres de sopa de farinha Maizena

Caramelo Líquido q.b.

 

Num fervedor mistura-se a farinha maizena com o leite. Juntam-se as bolachas partidas em pedaços e o chocolate, também em pedaços.

Leva-se ao lume mexendo sempre para não agarrar, até que as bolachas estejam desfeitas e o creme tenha engrossado.

Deitar uma ou duas colheres de caramelo líquido no fundo das taças, copos ou frascos. Por cima deita-se o creme ainda quente. Deixa-se arrefecer e serve-se.

 

Notas:

esta quantidade deu para quatro taças;

usei bolacha Maria Fibra;

não é necessário acrescentar açúcar porque o chocolate e a bolacha já dão doçura suficiente mas quem preferir pode juntar uma ou duas colheres de açúcar ou mel

 

adaptado de uma receita do blog Kanela Y Limon

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.