Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 06.06.13

rolinhos

Para variar das febras grelhadas, aqui está uma solução bem fácil e pouco dispendiosa mas que faz uma excelente apresentação à mesa (se ao menos eu soubesse tirar fotografias de jeito...)

 

Febras Enroladas

 

 

 

2 febras grandes e finas

Sal, pimenta e sumo de limão

4 fatias de fiambre de frango

4 fatias de queijo (usei Gouda mas pode ser outro qualquer)

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de margarina líquida

 

Temperar as febras com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar repousar por cerca de meia hora.

Estender a febras e rechear cada uma com duas fatias de fiambre e duas fatias de queijo. Enrolar e atar com um fio ou prender com palitos.

Levar ao lume o azeite e a margarina numa frigideira até aquecer e fritar os rolos tendo o cuidado de virar frequentemente para fritar por todo. Depois de alourar inicialmente pode-se tapar a frigideira com um anti salpicos. Frita por 20 minutos até a carne estar bem cozinhada.

Retirar o fio e servir com arroz ou batatas fritas e uma salada.

 

Nota: usei fio dental para atar os rolinhos