Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 05.06.13

perishable thoughts...

A Alcachofra (Cynara cardunculus) é uma planta que dá uma flor comestível se for apanhada ainda bem fechadinha, se não formos a tempo, fica muito rija e já não se pode comer.

O nome alcachofra provem do árabe al-kharshûf e significa "planta espinhuda".

Até agora só tinha comido alcachofras de conserva, nunca tinha comido ou preparado alcachofras frescas. Uma colega deu-me algumas da sua horta e lá tive que me fazer à vida.

Não é nada complicado de arranjar, retiram-se as folhas mais rijas, corta-se o topo, tira-se o meio que é muito peludo e cozem-se em água com sal. Aqui uma explicação em fotos que é muito mais esclarecedora!

Depois podem ser usadas de qualquer maneira, como qualquer outro vegetal.

Gastei estas em duas versões: cozidas e comidas frias com maionese; e numa quiche.

Se nunca experimentaram, está na hora!