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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 03.06.13

sopa vermelha

Aqui há uns dias tive que apanhar de empreitada umas dez beterrabas porque estavam todas a querer espigar e se as deixasse na terra, ficavam impróprias para consumo.

Assim, para além de um bolo de beterraba (sim!, receita em breve), de picles de beterraba e saladas com beterraba, também deu para fazer este creme que ficou delicioso.

 

Creme de Beterraba

 

 

2 alhos franceses pequenos

beterraba cozida (cerca de 300 grs) e cortada em pedaços

1 cenoura cortada em pedaços

3 batatas cortadas em pedaços

Azeite q.b.

1 litro de água

Sal q.b.

Queijo de cabra (opcional)

 

Alourar os alhos franceses em rodelas no azeite. Adicionar os restantes ingredientes excepto a água e mexer. Juntar a água e temperar a gosto com sal.

Deixar levantar fervura e baixar o lume. Cozer por 25 minutos e passar com a varinha mágica até parecer veludo. Juntar mais água a ferver se desejar que fique menos espesso.

Para complementar, pode-se servir com um pedacinho de queijo de cabra esfarelado. Combina muito bem!

 

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