sopa vermelha
Aqui há uns dias tive que apanhar de empreitada umas dez beterrabas porque estavam todas a querer espigar e se as deixasse na terra, ficavam impróprias para consumo.
Assim, para além de um bolo de beterraba (sim!, receita em breve), de picles de beterraba e saladas com beterraba, também deu para fazer este creme que ficou delicioso.
Creme de Beterraba
2 alhos franceses pequenos
beterraba cozida (cerca de 300 grs) e cortada em pedaços
1 cenoura cortada em pedaços
3 batatas cortadas em pedaços
Azeite q.b.
1 litro de água
Sal q.b.
Queijo de cabra (opcional)
Alourar os alhos franceses em rodelas no azeite. Adicionar os restantes ingredientes excepto a água e mexer. Juntar a água e temperar a gosto com sal.
Deixar levantar fervura e baixar o lume. Cozer por 25 minutos e passar com a varinha mágica até parecer veludo. Juntar mais água a ferver se desejar que fique menos espesso.
Para complementar, pode-se servir com um pedacinho de queijo de cabra esfarelado. Combina muito bem!