oh, les coquelicots!!!
As pessoas que me conhecem sabem que eu sou ‘tolinha’ por receitas diferentes, com ingredientes inusitados. E sabem que quando descobrem uma dessas receitas, o melhor é mandarem-ma para ver se eu me atrevo a fazê-la!
Ora cá está uma delas, que me mandou a minha afilhada, em jeito de desafio.
Prova superada!
Panna Cotta de Papoilas
2 folhas de gelatina
200 ml de natas
100 ml de leite
2 colheres de sopa de mel
22 papoilas (apenas as pétalas)
Demolhar a gelatina em água fria por cinco minutos.
Entretanto misturar as natas com o leite e o mel e levar ao lume até começar a borbulhar.
Juntar a gelatina escorrida e mexer. Adicionar as pétalas de papoila, tapar e deixar repousar por 30 minutos.
Coar esta mistura para ramequins ou taças e levar ao frio por oito horas antes de servir.
Nota: Estas papoilas foram apanhadas num terreno ao pé de minha casa, são daquelas silvestres que se veem por todo o lado