Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 28.05.13

pensar com tempo...

De vez em quando faço uma refeição já a pensar noutra qualquer. Aproveito a boleia de um tabuleiro de peixe para assar e lá vai mais uma cavala metida para depois poder fazer uma pasta para barrar ou estes bolinhos.

Muito à frente!!!

 

Bolinhos de Peixe 

 

 

2 batatas cozidas

filetes de cavala

1 cebola picada

1 dente de alho ralado

1 ramo de aneto

1 ramo de salsa

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de sopa de raspa de limão

1 fatia de pão de véspera, ralado

Azeite q.b.

 

Ralar as batatas e esmagar o peixe. Juntar numa taça e adicionar a cebola finamente picada e o alho ralado, o aneto e a salsa picados, a farinha e a raspa de limão.

Moldar rodelas com a massa e passar pelo pão ralado.

Fritar em azeite até estar dourado de ambos os lados.

Servir com uma salada.

 

Nota: Usei cavala que tinha assado no forno mas, para ser mais prático, podem-se usar filetes de cavala enlatados (uma lata é suficiente para esta receita)