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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 21.05.13

promoções

A aproveitar as promoções que agora se veem em todos os supermercados, comprei espargos a 1,99€ (molhinho com 15 espargos).

Embora seja caro, que é, é muito mais barato do que 3,59€ que é o que tenho visto em alguns sítios.

Se encontrarem aproveitem e se nunca provaram espargos frescos, deviam ter que prestar contas a alguém!

É um crime não comer uma coisa tão boa {#emotions_dlg.drool}

 

Tarte de Curgete e Espargos 

 

 

1 embalagem de massa folhada

1 curgete

1 alho francês

6 espargos

2 colheres de sopa de azeite

1 dl de natas (usei de soja)

1 dl de iogurte grego natural

3 ovos

Sal

Pimenta

Amêndoas laminadas

 

Cortar o alho francês em rodelas fininhas, a curgete em rodelas e os espargos em pedaços com cerca de 2 cms, deixando os topos maiores, cerca de 5 cms.

Alourar o alho francês no azeite juntamente com as curgetes e os espargos por cerca de 5 minutos e salpicar com uma pitada de sal. Reservar.

Numa taça bater as natas, o iogurte e os ovos. Temperar a gosto com sal e pimenta.

Estender a massa folhada numa forma de tarte, pode ser redonda ou rectangular.

Deitar a mistura de alho francês, curgetes e espargos (os pedacinhos menores) na tarteira e por cima verter a mistura de ovos, natas e iogurte. Enfeitar com os pedaços maiores de espargos e por cima polvilhar com as amêndoas laminadas.

Levar ao forno até alourar e a massa estar bem cozida, cerca de 25 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.

Servir com uma salada.

 

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