promoções
A aproveitar as promoções que agora se veem em todos os supermercados, comprei espargos a 1,99€ (molhinho com 15 espargos).
Embora seja caro, que é, é muito mais barato do que 3,59€ que é o que tenho visto em alguns sítios.
Se encontrarem aproveitem e se nunca provaram espargos frescos, deviam ter que prestar contas a alguém!
É um crime não comer uma coisa tão boa
Tarte de Curgete e Espargos
1 embalagem de massa folhada
1 curgete
1 alho francês
6 espargos
2 colheres de sopa de azeite
1 dl de natas (usei de soja)
1 dl de iogurte grego natural
3 ovos
Sal
Pimenta
Amêndoas laminadas
Cortar o alho francês em rodelas fininhas, a curgete em rodelas e os espargos em pedaços com cerca de 2 cms, deixando os topos maiores, cerca de 5 cms.
Alourar o alho francês no azeite juntamente com as curgetes e os espargos por cerca de 5 minutos e salpicar com uma pitada de sal. Reservar.
Numa taça bater as natas, o iogurte e os ovos. Temperar a gosto com sal e pimenta.
Estender a massa folhada numa forma de tarte, pode ser redonda ou rectangular.
Deitar a mistura de alho francês, curgetes e espargos (os pedacinhos menores) na tarteira e por cima verter a mistura de ovos, natas e iogurte. Enfeitar com os pedaços maiores de espargos e por cima polvilhar com as amêndoas laminadas.
Levar ao forno até alourar e a massa estar bem cozida, cerca de 25 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
Servir com uma salada.