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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 09.05.13

rapidinho

Rápido de fazer e suja apenas um recipiente. Esta é a solução ideal para refeições à semana, quando há menos tempo mas mesmo assim queremos coisas boas e saborosas.

 

Biryani de Peru

 

 

3 colheres de sopa de óleo de girassol

1 cebola picada

1 dente de alho picado

250 grs de peru cortado em tirinhas

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de açafrão das Índias

1 mão-cheia de sultanas

1 mão-cheia de ervilhas (congeladas)

1 copo de arroz

3 copos de água a ferver (ou caldo de galinha)

Sal e pimenta q.b.

Coentros picados (opcional)

 

Numa frigideira ou tacho largo aquecer o óleo e alourar a cebola e o alho. Juntar o peru e as especiarias e mexer até o peru perder o aspecto cru.

Juntar as sultanas, as ervilhas e o arroz e mexer para não pegar. Adicionar a água e temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e deixar cozer até a água evaporar.

Servir com coentros picados.

 

Nota: O arroz pode ser vaporizado ou basmati.