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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 27.02.08

Keftedes

Na realidade, keftedes são almondegas em grego. São excelentes e podem ser servidas como aperitivo ou então com um bom molho de tomate e macarrão.

 

 

Almondegas Gregas

 

1 kg de carne picada (no original a carne é de borrego)

½ copo de pão ralado (de preferência fresco)

2 ovos

1 cebola ralada ou picada muito fininha

1 colher de chá de menta seca (se for fresca pode ser uma colher de sopa)

1 mão-cheia de salsa picada

Sal e pimenta moída na altura

1 colher de chá de fermento

½ colher de chá de canela

3 batatas cruas raladas e espremidas

 

Juntar muito bem todos os ingredientes e moldar em bolinhas do tamanho de uma noz.

 

Fritar. Pode ser numa fritadeira com muito óleo ou então numa frigideira apenas com um pouquinho de óleo, esta é a minha versão favorita.

 

 

Uma dica: Pôr umas destas almondegas num pão pita com umas colheradas de tzatziki (acho que foi a 1ª receita que aqui coloquei...)

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