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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Ter | 07.05.13

chinesices...

Apesar da quantidade de ingredientes, esta massa é super fácil e rápida de fazer.

Basta ter os ingredientes todos à mão e é um instante a pôr na mesa.

 

Massa Chinesa com Camarões e Shiitake

  

 

10 camarões

1 cebola

10 cogumelos shiitake fatiados

200 grs de massa chinesa (noodles)

2 cms de gengibre ralado

2 dentes de alho ralados

1 colher de chá de piripiri

5 colheres de sopa de óleo de girassol

5 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de molho de peixe

1 colher de sopa de vinagre de arroz (opcional)

1 colher de chá de piripiri

2 colheres de sopa de sementes de sésamo

 

Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reservar.

Retirar a casca e a veia escura aos camarões (ou usar congelados já descascados).

Num wok aquecer o óleo e alourar a cebola cortada em meias luas. Adicionar o alho e o gengibre ralados e mexer. Juntar as fatias de cogumelos e os camarões juntamente com o piripiri e mexer deixando fritar até os camarões estarem rosados.

Deitar os molhos (de soja e de peixe) sobre os camarões e envolver juntamente com a massa. Deitar um esguicho de vinagre de arroz.

Se necessário adicionar mais molho de soja.

Polvilhar com sementes de sésamo e servir.

 

Notas:

Usei cogumelos shiitake secos que demolhei em água quente por cerca de 30 minutos mas podem ser frescos.

Usei uma mistura de óleo de girassol com óleo de sésamo.

 

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