Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 06.05.13

salada

Esta é a típica receita de tempo quente. Apetece comer ao ar livre e pode ser alterada ao gosto de cada um, em vez de ervilhas pode-se usar couve-flor, brócolos, milho, etc.

A maionese pode ser caseira ou de compra e a quantidade também é ao gosto de cada um.

 

Maionese de Atum

  

 

4 batatas

2 cenouras

50 grs de ervilhas

50 grs de feijão verde

2 ovos

1 lata de atum

Azeitonas q.b.

Maionese q.b.

 

Cozer as batatas e as cenouras cortadas em quadradinhos. Quando ferverem juntar as ervilhas e as vagens cortadas (usei congeladas) e os ovos.

Deixar ferver até as batatas estarem cozidas. Escorrer e deixar arrefecer.

Descascar os ovos. Escorrer o atum do líquido da lata.

Misturar a salada russa com o atum e envolver com maionese.

Enfeitar com os ovos cortados em quartos e com azeitonas.

Servir frio.

 

Nota: Como a maionese já tem gordura usei atum em salmoura mas pode ser em óleo ou azeite.

 

2 comentários

Comentar post