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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 02.05.13

empadão preguiçoso

Quando fiz arroz de pato, sobrou alguma carne do dito desfiada e também água de o cozer.

Na altura não tinha rumo a dar-lhe pelo que congelei à espera de melhores dias.

Quando me lembrei desses ingredientes, à espera de serem gastos, pensei em fazer um empadão meio aldrabado e cá está a receita dele.

 

Empadão de Pato

 

 

200 grs de peito de pato desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite picante

2 colheres de sopa de azeite

1 gole de vinho branco

Água de cozer o pato

 

1 embalagem de puré de batata instantâneo

Água, leite, manteiga, sal, noz moscada e pimenta para o puré

1 cenoura pequena ralada

1 ovo batido

 

Fazer um refogado com a cebola, alhos e azeites. Juntar o peito de pato desfiado e borrifar com o vinho branco. Mexer e ir adicionando alguma água de cozer o pato para evitar que a carne seque.

Entretanto fazer o puré de acordo com as instruções da embalagem e adicionar a cenoura ralada. Mexer bem e deitar metade do puré num pyrex, por cima põe-se o refogado e tapa-se com o restante puré.

Pincela-se com um ovo batido e leva-se ao forno até ficar dourado.

Servir com uma salada ou verduras cozidas.

 

Nota: Pode ser feito com frango desfiado

 

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