empadão preguiçoso
Quando fiz arroz de pato, sobrou alguma carne do dito desfiada e também água de o cozer.
Na altura não tinha rumo a dar-lhe pelo que congelei à espera de melhores dias.
Quando me lembrei desses ingredientes, à espera de serem gastos, pensei em fazer um empadão meio aldrabado e cá está a receita dele.
Empadão de Pato
200 grs de peito de pato desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite picante
2 colheres de sopa de azeite
1 gole de vinho branco
Água de cozer o pato
1 embalagem de puré de batata instantâneo
Água, leite, manteiga, sal, noz moscada e pimenta para o puré
1 cenoura pequena ralada
1 ovo batido
Fazer um refogado com a cebola, alhos e azeites. Juntar o peito de pato desfiado e borrifar com o vinho branco. Mexer e ir adicionando alguma água de cozer o pato para evitar que a carne seque.
Entretanto fazer o puré de acordo com as instruções da embalagem e adicionar a cenoura ralada. Mexer bem e deitar metade do puré num pyrex, por cima põe-se o refogado e tapa-se com o restante puré.
Pincela-se com um ovo batido e leva-se ao forno até ficar dourado.
Servir com uma salada ou verduras cozidas.
Nota: Pode ser feito com frango desfiado


