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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Seg | 22.04.13

em modo compota #6

Este fim de semana comprei morangos. O preço estava tão bom (0,74€ o kg) que deu para comprar até para fazer uma compota, à qual juntei uns talos de ruibarbo, os primeiros da época.

O melhor do doce de morango é o cheirinho maravilhoso que deixa pela casa quando está a fervilhar ao lume. Maravilha!

 

Doce de Morango, Ruibarbo e Tomilho

 

 

700 grs de morangos limpos

200 grs de ruibarbo

500 grs de açúcar

2 hastes de tomilho-limão

 

Misturar os morangos cortados em pedacinhos com o ruibarbo também em rodelas e o açúcar. Mexer e juntar o tomilho. Reservar por uma ou duas horas.

Levar ao lume até levantar fervura. Baixar o lume e deixar fervilhar por cerca de uma hora. Esmagar ou triturar com a varinha mágica caso pretenda um doce mais uniforme.

Verificar se tem o ponto deitando uma colherada de doce num prato frio. Passar com o dedo a meio do doce e verificar se não se une de imediato. Nesse caso deverá estar com a consistência adequada. Se necessário, deixar ferver um pouco mais.

Deitar em frascos esterilizados e fechar.

 

Notas:

Pode ser feito apenas com morangos, neste caso 900 grs.

Esta receita deu para quatro frascos de 250 grs.

 

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