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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 11.04.13

ou grandola, como lhe chama uma das minhas sobrinhas :)

 

Esta Granola é excelente para o pequeno almoço com iogurte ou leite ou, melhor ainda, para petiscar ao longo do dia.

Que guloseima!

 

Granola

 

 

3 copos de flocos de aveia

½ copo de amêndoas em lascas

½ copo de coco ralado

¼ de copo de sementes de girassol

¼ de copo de sementes de sésamo

2 colheres de sopa de sementes de linhaça moidas

1 colher de chá de baunilha

1 pitada de sal

¼ de copo de mel

¼ de copo de azeite (ou óleo de girassol)

½ copo de tâmaras cortadas

½ copo de uvas passas douradas

 

Misturar todos os ingredientes (excepto tâmaras e uvas passas).

Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal por 20 a 30 minutos, até dourar, mexendo de quando em quando.

Retirar do forno e misturar as tâmaras e as passas douradas. Deixar arrefecer e guardar em recipiente hermético.