ou grandola, como lhe chama uma das minhas sobrinhas :)
Esta Granola é excelente para o pequeno almoço com iogurte ou leite ou, melhor ainda, para petiscar ao longo do dia.
Que guloseima!
Granola
3 copos de flocos de aveia
½ copo de amêndoas em lascas
½ copo de coco ralado
¼ de copo de sementes de girassol
¼ de copo de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moidas
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
¼ de copo de mel
¼ de copo de azeite (ou óleo de girassol)
½ copo de tâmaras cortadas
½ copo de uvas passas douradas
Misturar todos os ingredientes (excepto tâmaras e uvas passas).
Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal por 20 a 30 minutos, até dourar, mexendo de quando em quando.
Retirar do forno e misturar as tâmaras e as passas douradas. Deixar arrefecer e guardar em recipiente hermético.