Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 10.04.13

para variar

Para variar, a meio da semana, um bolo fácil de fazer, rápido e com ingredientes que normalmente temos à mão.

Quanto à compota, pode ser de qualquer outro fruto, de ameixa, de morango, de frutos vermelhos... A ideia é que ao espalhar a compota com uma faca fiquem uns desenhos giros. O que não aconteceu com o meu mas isso não é nada de invulgar porque desenhos giros é coisa que não me assiste {#emotions_dlg.sarcastic} 

 

Bolo com compota de cereja 

 

 

1 e ¾ de copo de farinha de trigo

1 copo de farinha de trigo integral

1 copo de açúcar amarelo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de cardamomo em pó

1 pitada de sal

1 ovo grande

½ copo de óleo

1 copo de leite

1 colher de sopa de vinagre

4 colheres de sopa de compota de cereja

 

Numa malga mistura-se o leite e o vinagre e reserva-se.

Numa taça misturam-se as farinhas, açúcar, fermento, sal, bicarbonato e cardamomo.

Noutra taça bate-se o ovo com o óleo e o leite com a vinagre.

Junta-se esta mistura à da farinha e mexe-se para envolver, sem mexer demais.

Deita-se num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e por cima espalha-se a compota em montinhos e com a ajuda da ponta de uma faca tenta-se fazer um efeito (o que fiz perdeu-se com a cozedura).

Vai ao forno a cozer por cerca de 35 a 40 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer numa rede.

 

2 comentários

Comentar post