peixe gordo
Eu sei que nem toda a gente gosta de cavala, é um peixe tão desprezado que os pescadores da Torreira, que pescam utilizando ainda a antiga arte da xávega, dão este peixe às pessoas que vão observar as redes a serem puxadas do mar...
Mas não se deixem enganar pois é um peixe muito saboroso, apesar de ter um gosto bastante forte. E é um peixe gordo, daqueles que agora nos dizem que fazem bem pois tem omega3 e outras coisas que estão associadas à dieta mediterrânica. Esta é uma receita adaptada de uma do Nigel Slater*.
Filetes de Cavala no Forno com Vinagre de Fruta, Batatas e Tomilho
2 filetes grandes de cavala
Vinagre de fruta
Azeite
Tomilho fresco
Batatas
Sal e pimenta
Ligar o forno a 180ºC.
Cortar as batatas com a pele às rodelas, grossura de 1 cm, levar a cozer em água cerca de 10 minutos. Escorrer, polvilhar com azeite e o tomilho e colocar no fundo de um tabuleiro.
Sobre as batatas, colocar os filetes de cavala, com a pele virada para cima.
Numa taça misturar 2 colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de vinagre, tomilho, sal e pimenta. Deitar esta mistura sobre os filetes.
Levar ao forno cerca de 30 minutos até alourar.
*E quem é o senhor, perguntam vocês... Podem ver aqui http://www.nigelslater.com/ (a foto é de lá)