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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 25.02.08

peixe gordo

Eu sei que nem toda a gente gosta de cavala, é um peixe tão desprezado que os pescadores da Torreira, que pescam utilizando ainda a antiga arte da xávega, dão este peixe às pessoas que vão observar as redes a serem puxadas do mar...

 

Mas não se deixem enganar pois é um peixe muito saboroso, apesar de ter um gosto bastante forte. E é um peixe gordo, daqueles que agora nos dizem que fazem bem pois tem omega3 e outras coisas que estão associadas à dieta mediterrânica. Esta é uma receita adaptada de uma do Nigel Slater*.

 

 

Filetes de Cavala no Forno com Vinagre de Fruta, Batatas e Tomilho

 

2 filetes grandes de cavala

Vinagre de fruta

Azeite

Tomilho fresco

Batatas

Sal e pimenta

 

Ligar o forno a 180ºC.

Cortar as batatas com a pele às rodelas, grossura de 1 cm, levar a cozer em água cerca de 10 minutos. Escorrer, polvilhar com azeite e o tomilho e colocar no fundo de um tabuleiro.

Sobre as batatas, colocar os filetes de cavala, com a pele virada para cima.

Numa taça misturar 2 colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de vinagre, tomilho, sal e pimenta. Deitar esta mistura sobre os filetes.

Levar ao forno cerca de 30 minutos até alourar.

 

*E quem é o senhor, perguntam vocês... Podem ver aqui http://www.nigelslater.com/ (a foto é de lá)