Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 02.04.13

hmmmm...

Esta receita foi inspirada numa encontrada no Garficopo.

Gostei da ideia de não ter que cozer o polvo antes, que basicamente é o que se vê em todas as receitas de polvo no forno.

Sim, confesso: Sou preguiçosa! Mas compensou, ficou mesmo bom!

 

Polvo no Forno

 

 

1 polvo médio (800 grs)

Batatas miúdas q.b.

4 dentes de alho picados

½ folha de louro

1 colher de chá de colorau

Sal q.b.

¼ de copo de vinho

Azeite, umas boas goladas

 

No fundo de um tabuleiro de cerâmica põe-se um pouco de azeite e o louro. No meio o polvo e à volta as batatinhas descascadas e com um golpe a meio. Salpica-se o colorau e  o sal sobre as batatas. Por cima de tudo espalham-se os alhos bem picadinhos, verte-se o vinho (pode ser branco ou tinto) e rega-se com mais azeite.

Tapa-se o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio e leva-se a forno médio por uma hora. Destapa-se e deixa-se apurar por mais uns 20 a 30 minutos, o molho evapora e fica praticamente só o azeite.

Servir com grelos cozidos e azeitonas.

 

3 comentários

Comentar post