feitios
Esta massa chama-se Lumaca em italiano e tem esse nome porque se assemelha à concha de um caracol.
É óptima para rechear e o recheio pode ser qualquer um, desde carne picada a queijos, como neste caso.
Conchas Recheadas
(antes de ir ao forno)
300 grs de conchas
1 requeijão
100 grs de queijo Feta
50 grs de queijo parmesão ralado
1 ovo
Pimenta q.b.
Folhas de manjericão picadas
Cozer a massa em água abundante temperada com sal. Escorrer e reservar.
Numa taça misturar os queijos, o ovo, a pimenta (sal não deve ser necessário porque o queijo Feta tem bastante) e o manjericão.
Rechear as conchas com este preparado e dispor num tabuleiro onde já se colocou um fundo de molho de tomate.
Deita-se o restante molho de tomate sobre as conchas e vai ao forno por cerca de 20 minutos.
Servir com uma salada.
Nota: Pode-se usar molho de tomate caseiro ou de compra, cerca de meio litro