Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 28.03.13

bolo pascal

Páscoa, ovinhos, coelhinhos, coelhinhos cenouras, cenouras bolo, bolo bom.

Pronto, convenceu-me!

 

Bolo de Cenoura

 

 

1 copo de açúcar amarelo

¾ de copo de óleo de girassol

¼ de copo de iogurte natural (usei grego)

3 ovos grandes

2 colheres de chá de extracto de baunilha (usei 1)

2 copos de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de canela em pó

1 pitada de noz moscada

1 pitada de sal

2 copos de cenoura ralada finamente

½ copo de nozes picadas (opcional)

 

Cobertura

200 grs de queijo creme

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

Metades de nozes

 

Aquecer o forno e untar uma forma redonda.

Bater o açúcar e o óleo. Adicionar o iogurte, os ovos um a um e a baunilha.

Numa taça misturar a farinha com o bicarbonato, a canela, a noz moscada e o sal.

Misturar a farinha com a mistura de ovos e óleo até envolver. Adicionar a cenoura ralada e as nozes. Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 30 a 35 minutos. Verificar com um palito.

Retirar do forno e deixar arrefecer por uns minutos na forma. Desenformar e deixar arrefecer numa rede até estar completamente frio.

Bater o queijo creme com o açúcar amarelo e barrar topo do bolo com esta mistura. Enfeitar com metades de nozes.

 

A receita foi ligeiramente adaptada desta.

 

1 comentário

Comentar post