para o jejum
Concordo com a mãe de uma amiga minha que diz que na Quaresma [e na vida], pecado é o que sai da boca e não o que entra…
Mas para quem estiver a fazer jejum, aqui está uma receita bem singela.
Filetes de Maruca Estufados
5 filetes de maruca
Sal q.b.
Sumo de um limão
Salsa picada
1 cebola picada
Azeite q.b.
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de sopa de farinha
400 ml de caldo de peixe
Salsa picada
Temperar os filetes com sal, sumo de limão e salsa picada. Reservar.
Numa frigideira alourar a cebola picada em azeite e juntar o caril e a farinha mexendo bem. Adicionar o caldo de peixe e deixar levantar fervura.
Dispor os filetes sobre este molho e deixar cozer por cerca de 15 minutos. Rectificar os temperos se necessário.
Servir com puré de batata e salada de beterraba.
Nota: podem ser usados outros filetes