Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 25.03.13

petiscos

Estas pataniscas de cebola são um petisco indiano. São ‘picantinhas’ e acompanham mesmo bem com uma cerveja gelada.

 

Pataniscas de Cebola [Onion Bhajis] 

 

 

2 cebolas

2 dentes de alho

1 pedaço de gengibre

½ colher de chá de açafrão das Índias

½ colher de chá de Garam Masala

1 colher de chá de piripiri

1 pitada de cominhos moídos

100 grs de farinha de grão de bico

60 ml de água

Sal

Óleo de girassol

 

Cortar as cebolas em meias luas e separar todas as fatias. Cortar os alhos em fatias muito finas e juntar às cebolas. Juntar todas as especiarias e a farinha de gão de bico. Mexer e adicionar a água e uma colher de sopa de óleo de girassol.

Aquecer um bocadinho de óleo de girassol (ou óleo vegetal) numa frigideira e fritar a mistura às colheradas até ficar dourado. Retirar para um prato com papel absorvente.

Pode ser servido quente ou frio.

 

Nota: A farinha de grão de bico pode ser substituída por farinha de trigo

 

1 comentário

Comentar post