petiscos
Estas pataniscas de cebola são um petisco indiano. São ‘picantinhas’ e acompanham mesmo bem com uma cerveja gelada.
Pataniscas de Cebola [Onion Bhajis]
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
½ colher de chá de açafrão das Índias
½ colher de chá de Garam Masala
1 colher de chá de piripiri
1 pitada de cominhos moídos
100 grs de farinha de grão de bico
60 ml de água
Sal
Óleo de girassol
Cortar as cebolas em meias luas e separar todas as fatias. Cortar os alhos em fatias muito finas e juntar às cebolas. Juntar todas as especiarias e a farinha de gão de bico. Mexer e adicionar a água e uma colher de sopa de óleo de girassol.
Aquecer um bocadinho de óleo de girassol (ou óleo vegetal) numa frigideira e fritar a mistura às colheradas até ficar dourado. Retirar para um prato com papel absorvente.
Pode ser servido quente ou frio.
Nota: A farinha de grão de bico pode ser substituída por farinha de trigo