Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 22.03.13

da tradição

A Sericaia é, segundo o Dicionário Priberam da Língua Portuguesa, um doce de origem alentejana feito com ovos, leite, farinha, açúcar e canela. Também é uma “iguaria fina de Malaca”.

Há outras versões que dizem que veio do Brasil, outras da Índia (daí Malaca) e outras que foi mesmo do Alentejo.

Seja este doce originário de onde for, é muito bom!

Esta receita foi-me dada por uma colega de trabalho.

 

Sericaia

 

 

Meio litro de leite

1 pau de canela

3 tiras de casca de limão

250 grs de açúcar

6 ovos (separar gemas das claras)

6 colheres de sopa de farinha

Canela em pó

 

Levar o leite ao lume até ferver com o pau de canela e a casca de limão.

Bater as gemas com o açúcar e a farinha. Adicionar o leite coado em fio, mexendo sempre.

Entretanto batem-se as claras em castelo e envolvem-se na mistura anterior.

Deita-se o preparado numa forma de barro untada com manteiga e polvilha-se de canela em pó.

Vai ao forno por cerca de 25 minutos, uma maneira de verificar se está pronto é quando apresenta rachas na superfície.

 

Nota: A Sericaia é normalmente servida acompanhada por Ameixas D’Elvas

 

3 comentários

Comentar post