que bom!
Quando vi esta receita quis logo experimentar.
E ainda bem, fica excelente e é uma maneira de gastar filetes de pescada sem ser os eternamente fritos. Uma maravilha!
Almondegas de Pescada
400 grs de filetes de pescada
1 ovo
100 ml de leite
1 fatia grossa de pão rijo
3 dentes de alho picados
Sal q.b.
Farinha q.b.
Azeite q.b.
1 raminho de salsa picada
1 cebola picada
50 ml de vinho
500 ml de caldo de peixe
Demolhar o pão no leite. Reservar.
Cortar os filetes em tiras finas e depois em quadradinhos pequeninos. Juntar numa taça com o ovo, o pão demolhado no leite e escorrido, um dente de alho bem picadinho e uma pitada de sal. Moldar bolas do tamanho desejado e passar por farinha. Fritar em pouco azeite (ou óleo) apenas para alourar, dois ou três minutos. Reservar.
Num tacho leva-se a cebola e os restantes dentes de alho ao lume, a alourar em azeite. Junta-se o vinho e deixa-se evaporar. Adiciona-se a salsa e o caldo de peixe e dispõem-se a almondegas no fundo do tacho. Deixa-se cozinhar por dez a quinze minutos, de modo a que o molho reduza e engrosse um pouco.
Servir com puré, arroz branco ou com outro acompanhamento à escolha.
Estas foram acompanhadas de arroz de hortos.