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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 19.03.13

que bom!

Quando vi esta receita quis logo experimentar.

E ainda bem, fica excelente e é uma maneira de gastar filetes de pescada sem ser os eternamente fritos. Uma maravilha!

 

Almondegas de Pescada 

 

 

400 grs de filetes de pescada

1 ovo

100 ml de leite

1 fatia grossa de pão rijo

3 dentes de alho picados

Sal q.b.

Farinha q.b.

Azeite q.b.

1 raminho de salsa picada

1 cebola picada

50 ml de vinho

500 ml de caldo de peixe

 

Demolhar o pão no leite. Reservar.

Cortar os filetes em tiras finas e depois em quadradinhos pequeninos. Juntar numa taça com o ovo, o pão demolhado no leite e escorrido, um dente de alho bem picadinho e uma pitada de sal. Moldar bolas do tamanho desejado e passar por farinha. Fritar em pouco azeite (ou óleo) apenas para alourar, dois ou três minutos. Reservar.

Num tacho leva-se a cebola e os restantes dentes de alho ao lume, a alourar em azeite. Junta-se o vinho e deixa-se evaporar. Adiciona-se a salsa e o caldo de peixe e dispõem-se a almondegas no fundo do tacho. Deixa-se cozinhar por dez a quinze minutos, de modo a que o molho reduza e engrosse um pouco.

Servir com puré, arroz branco ou com outro acompanhamento à escolha.

Estas foram acompanhadas de arroz de hortos.