Bounty = fartura, graça, recompensa...
Nunca fui muito fã de chocolates ‘de aviário’ tipo Mars, Lion, KitKat, etc.
Excepto do chocolate de coco Bounty! Não como há muito mas adorava estes, eram mesmo uma perdição.
Lá teve que ser, quando descobri esta receita que adpatei ligeiramente…
Chocolates Bounty
1 lata de leite de coco
1 e ¾ de copo de coco ralado
2 ou 3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
300 grs de chocolate negro
Retirar a parte cremosa da lata de leite de coco (se não a abanarmos, o líquido fica em baixo e o creme fica em cima, sendo o creme cerca de dois terços do conteúdo. Também ajuda se a lata estiver meia hora no congelador antes de se tirar o creme).
Numa taça misturar o creme de coco, o açúcar e o coco ralado com uma pitada de sal. Forrar um tabuleiro com papel de alumínio ou película aderente e deitar aí a mistura de coco. Espalhar bem (deve ficar com uma altura de um dedo) e levar ao frigorífico por umas horas.
Derreter o chocolate em banho-maria. Cortar quadrados ou retângulos da pasta de coco e passar cada um pelo chocolate derretido com a ajuda de dois garfos. Colocar numa travessa forrada com papel de ir ao forno (é mais fácil para retirar depois de solidificado).
Notas:
Usei metade de chocolate de cobertura e metade de chocolate com 70% de cacau.
Deu para 15 rectangulos.