queques salgados
O nome desta receita demora quase mais tempo a dizer do que a fazê-la!
A sério, super rápido e melhor ainda, super fácil.
Esta versão foi com alho francês e queijo de cabra Palhais mas pode ser com curgete, espinafres, queijo Feta, cogumelos, é mesmo à escolha do freguês.
Queques de Alho Francês e Queijo de Cabra
1 copo de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
½ copo de leite
¼ de copo de óleo
1 ovo
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 alho francês
2 colheres de sopa de azeite
50 grs de queijo de cabra
Cortar o alho francês em rodelas e saltear numa frigideira no azeite quente. Reservar.
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Juntar o leite, óleo e ovo e mexer com um garfo. Adicionar o alho francês e o queijo esfarelado.
Deitar em seis forminhas untadas e levar a forno quente por cerca de 20 minutos.
Delicioso!