Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 11.03.13

queques salgados

O nome desta receita demora quase mais tempo a dizer do que a fazê-la!

A sério, super rápido e melhor ainda, super fácil.

Esta versão foi com alho francês e queijo de cabra Palhais mas pode ser com curgete, espinafres, queijo Feta, cogumelos, é mesmo à escolha do freguês.

 

Queques de Alho Francês e Queijo de Cabra 

 

 

1 copo de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

½ copo de leite

¼ de copo de óleo

1 ovo

1 pitada de açúcar

1 pitada de sal

1 alho francês

2 colheres de sopa de azeite

50 grs de queijo de cabra

 

Cortar o alho francês em rodelas e saltear numa frigideira no azeite quente. Reservar.

Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Juntar o leite, óleo e ovo e mexer com um garfo. Adicionar o alho francês e o queijo esfarelado.

Deitar em seis forminhas untadas e levar a forno quente por cerca de 20 minutos.

Delicioso!

 

2 comentários

Comentar post