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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 08.03.13

para ir comendo

Este é um bolo de inverno, quente, aconchegante. Posto isto, tem aveia que é uma dos meus flocos favoritos, e gengibre.

Gengibre, já deu para perceber que gosto, gosto, gosto!

Este é um bolo típico do Yorkshire, em Inglaterra, e de certeza que já era conhecido na época do ‘Senhor dos Aneis’. De certeza!

 

Parkin

 

 

125 g de manteiga

125 g de golden syrup

125 g de melaço

125 g de açúcar

250g de farinha

250 grs de flocos de aveia

1 pitada de sal

4 colheres de chá de gengibre em pó

2 colheres de chá de canela em pó

1 pitada de noz moscada ralada

1 colher de chá de bicarbonato de soda

1 ovo batido

 

Aquecer o forno a 150ºC. Forrar um tabuleiro com papel de ir ao forno.

Num tachinho põe-se a manteiga, o golden syrup, o melaço e o açúcar e leva-se a lume brando até derreter e dissolver o açúcar.

Numa taça mistura-se a farinha, aveia, sal, bicarbonato, gengibre, noz moscada e canela.

Fazer um buraco no meio e deitar aí a manteiga e restantes ingredientes derretidos. Mexer bem e adicionar o ovo batido. Se a massa estiver muito seca pode-se juntar uma ou duas colheres de leite.

Deitar na forma forrada e levar ao forno por cerca de 50 minutos a uma hora.

Deixar arrefecer antes de cortar em quadrados.

Guardar numa lata forrada com papel de ir ao forno.

 

Notas:

  • Este bolo deve ser feito com alguma antecedência pois apura o sabor com o passar do tempo.
  • O Golden Syrup é um produto que se obtém na refinação da cana de açúcar. Embora de sabor muito distinto, pode ser substituído por mel nas receitas pois a sua textura é idêntica.