para ir comendo
Este é um bolo de inverno, quente, aconchegante. Posto isto, tem aveia que é uma dos meus flocos favoritos, e gengibre.
Gengibre, já deu para perceber que gosto, gosto, gosto!
Este é um bolo típico do Yorkshire, em Inglaterra, e de certeza que já era conhecido na época do ‘Senhor dos Aneis’. De certeza!
Parkin
125 g de manteiga
125 g de golden syrup
125 g de melaço
125 g de açúcar
250g de farinha
250 grs de flocos de aveia
1 pitada de sal
4 colheres de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 ovo batido
Aquecer o forno a 150ºC. Forrar um tabuleiro com papel de ir ao forno.
Num tachinho põe-se a manteiga, o golden syrup, o melaço e o açúcar e leva-se a lume brando até derreter e dissolver o açúcar.
Numa taça mistura-se a farinha, aveia, sal, bicarbonato, gengibre, noz moscada e canela.
Fazer um buraco no meio e deitar aí a manteiga e restantes ingredientes derretidos. Mexer bem e adicionar o ovo batido. Se a massa estiver muito seca pode-se juntar uma ou duas colheres de leite.
Deitar na forma forrada e levar ao forno por cerca de 50 minutos a uma hora.
Deixar arrefecer antes de cortar em quadrados.
Guardar numa lata forrada com papel de ir ao forno.
Notas:
- Este bolo deve ser feito com alguma antecedência pois apura o sabor com o passar do tempo.
- O Golden Syrup é um produto que se obtém na refinação da cana de açúcar. Embora de sabor muito distinto, pode ser substituído por mel nas receitas pois a sua textura é idêntica.