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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 05.03.13

mas que espelta!

Se de repente precisarmos de um pão para o jantar, há opções rápidas que não envolvem nem a máquina de fazer pão, nem amassar loucamente, nem esperar horas para que levede…

Pode-se sempre fazer um pão rápido de bicarbonato de sódio, também conhecido por Irish Soda Bread.

Esta versão foi feita com farinha de espelta que tem um sabor muito agradável, a frutos secos.

 

Pão Rápido de Espelta

 

 

150 grs de farinha de espelta

100 grs de farinha de trigo integral

3 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas

1 pitada de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 copo de leite

1 colher de chá de mel

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sumo de limão

Sementes para polvilhar (opcional)

 

Aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça misturam-se as farinhas com a linhaça, sal e bicarbonato de sódio.

Noutra taça mistura-se o leite com o mel, o azeite e o sumo de limão.

Deitar esta mistura sobre as farinhas e mexer até não se ver farinha.

Retirar esta massa da taça e moldar uma bola (se necessário enfarinhar as mãos).

Colocar num tabuleiro enfarinhado e com uma faca fazer uma cruz na massa. Pincelar com leite e polvilhar com sementes (de sésamo, girassol, etc).

Levar ao forno por 25 minutos, depois baixar o lume para 160ºC e cozer por mais uns dez minutos.

Deixar arrefecer e servir. Pode ser torrado no dia seguinte.

 

Nota: A farinha de espelta pode ser encontrada em lojas de produtos naturais ou em hipermercados

 

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