pavlovinhas
Meus amores e minhas amoras, é só para dizer que a Belita também já está no Facebook.
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Posto isto, ainda bem que é sexta-feira.
Cá está um doce!
Mini Pavlovas
3 claras
150 grs de açúcar
1 colher de chá de farinha Maizena
1 colher de chá de vinagre
8 colheres de sopa de iogurte grego
2 colheres de sopa de açúcar em pó
4 colheres de sopa de doce de cereja
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Bater as claras em castelo. Adicionar o açúcar continuando a bater as claras, adicionar também a farinha Maizena e por fim o vinagre, sem parar de bater.
Fazer 4 montes de claras batidas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Alisar o topo de modo a ficar com espaço para colocar o recheio mais tarde.
Levar ao forno a 120ºC por cerca de quarenta minutos. Desligar o forno e deixar arrefecer sem retirar as pavlovas (como fiz à noite, deixei até ao dia seguinte).
Bater o iogurte com o açúcar em pó e dividir pelas pavlovas. Por cima deitar o doce de cereja e polvilhar com açúcar em pó imediatamente antes de servir.
Nota: Pode ser usado outro doce qualquer ou mesmo fazer uma compota rápida de frutos vermelhos com um pouquinho de açúcar