Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 01.03.13

pavlovinhas

Meus amores e minhas amoras, é só para dizer que a Belita também já está no Facebook.

Vejam ali ao lado a ligação e ‘amiguem-se’ se quiserem.

 

Posto isto, ainda bem que é sexta-feira.

Cá está um doce!

 

Mini Pavlovas 

 

 

3 claras

150 grs de açúcar

1 colher de chá de farinha Maizena

1 colher de chá de vinagre

8 colheres de sopa de iogurte grego

2 colheres de sopa de açúcar em pó

4 colheres de sopa de doce de cereja

Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

 

Bater as claras em castelo. Adicionar o açúcar continuando a bater as claras, adicionar também a farinha Maizena e por fim o vinagre, sem parar de bater.

Fazer 4 montes de claras batidas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Alisar o topo de modo a ficar com espaço para colocar o recheio mais tarde.

Levar ao forno a 120ºC por cerca de quarenta minutos. Desligar o forno e deixar arrefecer sem retirar as pavlovas (como fiz à noite, deixei até ao dia seguinte).

Bater o iogurte com o açúcar em pó e dividir pelas pavlovas. Por cima deitar o doce de cereja e polvilhar com açúcar em pó imediatamente antes de servir.

 

Nota: Pode ser usado outro doce qualquer ou mesmo fazer uma compota rápida de frutos vermelhos com um pouquinho de açúcar

 

2 comentários

Comentar post