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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 28.02.13

da tradição

Este prato até pode dar um bocado de trabalho a fazer mas, vão por mim, vale mesmo a pena!!!

 

Arroz de Pato 

 

 

1 pato

6 bagas de Pimenta da Jamaica
6  bagas de pimenta preta
1 cenoura pequena
salsa

½ folha de louro
sal q.b.

50 grs de toucinho fumado

1 chouriço corrente

1 cebola

Azeite q.b.
2 copos de arroz agulha ou estufado

1 ovo batido

 

Cozer o pato em água temperada com sal com as bagas das pimentas, a cenoura inteira, o louro e a salsa.

À parte cozer o toucinho e o chouriço. Reservar.

Quando o pato estiver cozido, deixa-se arrefecer, de preferência de um dia para o outro, no frigorífico para que a gordura solidifique ao de cima. Retirar essa gordura e descartar.

Desfiar o pato, retirando peles e ossos. Cortar a cenoura em rodelas bem como o chouriço e o toucinho em fatias.

Coar o caldo de cozer o pato e levar ao lume para aquecer novamente.

Fazer um refogado com a cebola picada e azeite. Fritar o arroz e adicionar a água de cozer o pato, em volume suficiente para a quantidade de arroz, 4 a 6 copos. Rectificar o sal e deixar cozer por cerca de 15 minutos, o arroz deve ficar ainda durinho pois acaba de cozer no forno.

Num tabuleiro deita-se metade do arroz, espalha-se a carne do pato desfiada e e cenoura cortada em rodelas e cobre-se com o restante arroz.

Pincela-se com o ovo batido e por cima enfeita-se com as rodelas de chouriço e o bacon.

Vai ao forno até alourar.

Servir com uma salada.

 

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