experiências
Eu não trabalho em nada que se relacione com comida. Esta parte da minha vida é pura paixão mesmo.
Eu trabalho em telecomunicações, nada a ver, embora se possa comunicar através da comida (as pessoas podem ser todas muito diferentes mas todas têm que comer, é universal).
Aqui há uns tempos, numa iniciativa de ‘fortalecer o espírito de equipa’ a empresa onde trabalho surpreendeu-nos com uma acção que juntava pessoas de vários pontos do país, muitos nem se conheciam, e fomos cozinhar, numa cozinha profissional, com um formador a orientar e a ver se nos desenrascávamos com pouco equipamento, alguns ingredientes, muita gente e sobretudo, muita confusão: "Preciso de uma faca, uma faca, alguém tem uma faca que empreste?! Como é que se liga o forno? Onde é que está a salsa?"
A equipa de que fazia parte tinha a cargo as receitas de Petiscos Portugueses.
Este foi um dos que fizemos, e estava muito bom mesmo!!!
Viva o trabalho de equipa!
Bolinhas de Farinheira Panadas
1 farinheira
100 grs de farinha
100 grs de Panko (pão ralado japonês)
2 ovos batidos
Óleo q.b. para fritar
Doce de Abóbora para servir
Retirar a pele à farinheira, espalmar e levar a forno quente por cerca de 5 minutos.
Retirar do forno e moldar bolinhas do tamanho de berlindes grandes.
Passar as bolinhas de farinheira por farinha, de seguida por ovo batido e no fim pelo pão ralado.
Fritar em óleo bem quente, rapidamente, até ficarem bem lourinhas.
Servir com o doce de abóbora.
Nota: Pode ser usado outro pão ralado, a diferença é que este é mais crocante