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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 27.02.13

experiências

Eu não trabalho em nada que se relacione com comida. Esta parte da minha vida é pura paixão mesmo.

Eu trabalho em telecomunicações, nada a ver, embora se possa comunicar através da comida (as pessoas podem ser todas muito diferentes mas todas têm que comer, é universal).

Aqui há uns tempos, numa iniciativa de ‘fortalecer o espírito de equipa’ a empresa onde trabalho surpreendeu-nos com uma acção que juntava pessoas de vários pontos do país, muitos nem se conheciam, e fomos cozinhar, numa cozinha profissional, com um formador a orientar e a ver se nos desenrascávamos com pouco equipamento, alguns ingredientes, muita gente e sobretudo, muita confusão: "Preciso de uma faca, uma faca, alguém tem uma faca que empreste?! Como é que se liga o forno? Onde é que está a salsa?"

A equipa de que fazia parte tinha a cargo as receitas de Petiscos Portugueses.

Este foi um dos que fizemos, e estava muito bom mesmo!!!

Viva o trabalho de equipa!

 

Bolinhas de Farinheira Panadas

 

 

1 farinheira

100 grs de farinha

100 grs de Panko (pão ralado japonês)

2 ovos batidos

Óleo q.b. para fritar

Doce de Abóbora para servir

 

Retirar a pele à farinheira, espalmar e levar a forno quente por cerca de 5 minutos.

Retirar do forno e moldar bolinhas do tamanho de berlindes grandes.

Passar as bolinhas de farinheira por farinha, de seguida por ovo batido e no fim pelo pão ralado.

Fritar em óleo bem quente, rapidamente, até ficarem bem lourinhas.

Servir com o doce de abóbora.

 

Nota: Pode ser usado outro pão ralado, a diferença é que este é mais crocante

 

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