outra variante
Gosto muito de caju e embora não seja o fruto seco que mais aprecio (talvez seja a avelã, a amêndoa, não sei…) é sempre bem vindo. Desta vez usei um pouco de cajus numa receita recorrente de cogumelos, apenas para variar e porque estavam mesmo à mão.
Cogumelos com Caju
1 embalagem de cogumelos brancos
1 cebola fatiada em meias luas
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
½ cubo de caldo de galinha
½ copo de água a ferver
100 ml de natas de soja
3 colheres de sopa de cajus picados
Cortar os cogumelos em fatias grossas.
Saltear a cebola e o alho no azeite numa frigideira larga. Juntar os cogumelos e mexer.
Dissolver o caldo de galinha na água a ferver e adicionar aos cogumelos. Deixar ferver por uns cinco minutos e adicionar as natas envolvendo bem. Rectificar os temperos (atenção ao sal porque o caldo de galinha já tem sal) e juntar os cajus picados.
Servir com massa ou arroz branco.