potinhos
Eu nunca comi seda mas cada colherada deste creme parece uma colherada da seda mais macia e saborosa que pode existir ao cimo da terra!!!
Ou então sou eu que sou gulosa…
Potes de Creme de Chocolate e Sésamo
500 ml de leite de coco*
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 ovo grande
2 gemas de ovo
50 grs de açúcar
2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)
50 grs de chocolate de leite
75 grs de chocolate negro
Sementes de sésamo tostadas para servir
*usei 400 ml de leite de coco (1 lata) e 100 ml de leite meio gordo
Aquecer o forno.
Numa caçarola junta-se o leite de coco com o leite e a baunilha e leva-se ao lume até começar a ferver. Retira-se do lume de juntam-se os chocolates partidos em bocados. Deixar repousar um minuto e depois mexer bem para derreter os pedaços de chocolate.
Entretanto numa taça bate-se o açúcar com o ovo e as gemas e a pasta de sésamo. Junta-se o chocolate derretido no leite mexendo sempre para não cozer os ovos.
Deita-se o preparado em tacinhas ou ramequins que se põem num tabuleiro com um litro de água a ferver (a água deve ficar a meio das tacinhas para cozer bem).
Levar ao forno por 40 minutos ou até estarem cozidos no centro.
Retirar e deixar arrefecer. Polvilhar com sementes de sésamo tostadas.
Nota: as sementes de sésamo podem ser tostadas numa frigideira ao lume, por dois ou três minutos. Cuidado que podem saltar!
Receita adaptada desta.