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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 22.02.13

potinhos

Eu nunca comi seda mas cada colherada deste creme parece uma colherada da seda mais macia e saborosa que pode existir ao cimo da terra!!!

Ou então sou eu que sou gulosa…

 

Potes de Creme de Chocolate e Sésamo 

 

 

500 ml de leite de coco*

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 ovo grande

2 gemas de ovo

50 grs de açúcar

2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)

50 grs de chocolate de leite

75 grs de chocolate negro

Sementes de sésamo tostadas para servir

 

*usei 400 ml de leite de coco (1 lata) e 100 ml de leite meio gordo

 

Aquecer o forno.

Numa caçarola junta-se o leite de coco com o leite e a baunilha e leva-se ao lume até começar a ferver. Retira-se do lume de juntam-se os chocolates partidos em bocados. Deixar repousar um minuto e depois mexer bem para derreter os pedaços de chocolate.

Entretanto numa taça bate-se o açúcar com o ovo e as gemas e a pasta de sésamo. Junta-se o chocolate derretido no leite mexendo sempre para não cozer os ovos.

Deita-se o preparado em tacinhas ou ramequins que se põem num tabuleiro com um litro de água a ferver (a água deve ficar a meio das tacinhas para cozer bem).

Levar ao forno por 40 minutos ou até estarem cozidos no centro.

Retirar e deixar arrefecer. Polvilhar com sementes de sésamo tostadas.

 

Nota: as sementes de sésamo podem ser tostadas numa frigideira ao lume, por dois ou três minutos. Cuidado que podem saltar!

Receita adaptada desta.

 

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