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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 18.02.13

alecrim aos molhos

À falta de outro nome, chamei-lhe piza branca. Para diferenciar das pizas que normalmente levam molho de tomate e ficam com a base vermelha.

Esta ficou muito saborosa, com o toque do alecrim, um pouco invulgar numa pizza mas muito agradável.

 

Pizza Branca de Alecrim

 

 

Base

1 e ¼ copos de água

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de azeite

1,5 copos de farinha de trigo integral

1,5 copos de farinha de trigo

2,5 colheres de chá de fermento de padeiro granulado

 

Cobertura

¼ de copo de azeite

Sumo de um limão

1 colher de sopa de mostarda

2 dentes de alho ralados

1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas

25 grs de queijo parmesão ralado

75 grs de queijo mozarela ralado

 

Para a base, colocar os ingredientes na máquina do pão e escolher o programa das massas.

 

Quando a massa estiver pronta, retirar da máquina e dividir em duas. Guardar uma para outra altura (eu congelei) e com a metade a usar estende-se com o rolo ou com as mãos. Quando estiver no tamanho desejado colocar num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.

 

Numa taça misturam-se o azeite, sumo de limão, mostarda e alho ralado. Pincelar sobre a base da piza e por cima espalhar bocadinhos de folha de alecrim.

Espalhar os queijos ralados na massa e levar ao forno até derreter e alourar o queijo, cerca de 20 minutos.

 

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