alecrim aos molhos
À falta de outro nome, chamei-lhe piza branca. Para diferenciar das pizas que normalmente levam molho de tomate e ficam com a base vermelha.
Esta ficou muito saborosa, com o toque do alecrim, um pouco invulgar numa pizza mas muito agradável.
Pizza Branca de Alecrim
Base
1 e ¼ copos de água
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite
1,5 copos de farinha de trigo integral
1,5 copos de farinha de trigo
2,5 colheres de chá de fermento de padeiro granulado
Cobertura
¼ de copo de azeite
Sumo de um limão
1 colher de sopa de mostarda
2 dentes de alho ralados
1 colher de sopa de folhas de alecrim picadas
25 grs de queijo parmesão ralado
75 grs de queijo mozarela ralado
Para a base, colocar os ingredientes na máquina do pão e escolher o programa das massas.
Quando a massa estiver pronta, retirar da máquina e dividir em duas. Guardar uma para outra altura (eu congelei) e com a metade a usar estende-se com o rolo ou com as mãos. Quando estiver no tamanho desejado colocar num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.
Numa taça misturam-se o azeite, sumo de limão, mostarda e alho ralado. Pincelar sobre a base da piza e por cima espalhar bocadinhos de folha de alecrim.
Espalhar os queijos ralados na massa e levar ao forno até derreter e alourar o queijo, cerca de 20 minutos.