oh my...
Mais um bolo daqueles que se pode pôr na forma em cinco ou dez minutos. Depois é o tempo de cozer, no forno, enquanto se prepara o jantar.
É bom para comer com uma chávena de chá ou caneca de leite, ao serão…
Bolo de Compota de Laranja
125 grs de iogurte grego natural
50 ml de óleo de girassol
Raspa de uma laranja
2 ovos
125 grs de açúcar
200 grs de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
50 grs de compota de laranja
Numa taça juntar o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
Numa taça maior bater o iogurte com o óleo, a raspa de laranja e os ovos.
Adicionar a farinha e açúcar e mexer. A esta massa juntar a compota de laranja.
Deitar numa forma de bolo inglês untada com manteiga.
Levar a forno quente por cerca de 40 minutos. Verificar com um palito.
Deixar arrefecer por 10 minutos e desenformar.
Nota: Para a próxima uso apenas 100 grs de açúcar, é suficiente