xau ou chow?
Com esta receita nem é preciso ir ao Chinês, fica tal e qual e neste caso sabemos mesmo que estamos a comer porco e cogumelos (que mazinha…)
A massa chinesa encontra-se em qualquer supermercado, ao pé das massas.
Chow Mein de Porco e Camarão
1 embalagem de massa chinesa
2 febras de porco pequenas cortadas em tirinhas
100 grs de camarão descascado (congelado)
3 dentes de alho picados
1 alho francês
1 cenoura
2 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostras
1 colher de sopa de molho de peixe
1 pitada de açúcar
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
Sal q.b.
Cozer a massa em água a ferver (3 ou 4 minutos é suficiente). Reservar.
Numa tacinha misturar o molho de soja, o molho de ostras, o molho de peixe, o açúcar e a água.
Cortar o alho francês em tiras com 5 cms de comprimento.
Cortar a cenoura em fatias finas (com o descascador é fácil, fazer como se se estivesse a descascar a cenoura e depois cortar essas fatias ao meio).
No wok aquecer o óleo (usei de girassol e de sésamo) e alourar a carne de porco com o alho picado. Juntar a cenoura e alho francês e continuar a mexer. Depois adicionam-se os camarões que fritam por um ou dois minutos.
Junta-se a massa entretanto cozida e por cima põe-se o molho que está reservado. Dá-se mais uma mexedela para misturar bem todos os ingredientes e verificar se é necessário temperar com sal.
Serve-se com mais molho de soja à disposição para quem gostar de um sabor mais apurado.
Nota: a embalagem de massa que comprei tinha três placas, para esta receita foram necessárias apenas duas