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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 14.02.13

xau ou chow?

Com esta receita nem é preciso ir ao Chinês, fica tal e qual e neste caso sabemos mesmo que estamos a comer porco e cogumelos (que mazinha…) {#emotions_dlg.angel}

A massa chinesa encontra-se em qualquer supermercado, ao pé das massas.

 

Chow Mein de Porco e Camarão 

 

 

1 embalagem de massa chinesa

2 febras de porco pequenas cortadas em tirinhas

100 grs de camarão descascado (congelado)

3 dentes de alho picados

1 alho francês

1 cenoura

2 colher de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de molho de ostras

1 colher de sopa de molho de peixe

1 pitada de açúcar

2 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de óleo

Sal q.b.

 

Cozer a massa em água a ferver (3 ou 4 minutos é suficiente). Reservar.

Numa tacinha misturar o molho de soja, o molho de ostras, o molho de peixe, o açúcar e a água.

Cortar o alho francês em tiras com 5 cms de comprimento.

Cortar a cenoura em fatias finas (com o descascador é fácil, fazer como se se estivesse a descascar a cenoura e depois cortar essas fatias ao meio).

No wok aquecer o óleo (usei de girassol e de sésamo) e alourar a carne de porco com o alho picado. Juntar a cenoura e alho francês e continuar a mexer. Depois adicionam-se os camarões que fritam por um ou dois minutos.

Junta-se a massa entretanto cozida e por cima põe-se o molho que está reservado. Dá-se mais uma mexedela para misturar bem todos os ingredientes e verificar se é necessário temperar com sal.

Serve-se com mais molho de soja à disposição para quem gostar de um sabor mais apurado.

 

Nota: a embalagem de massa que comprei tinha três placas, para esta receita foram necessárias apenas duas

 

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