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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 12.02.13

batatas

Estas batatas são mais uma das razões pelas quais eu não era capaz de embarcar em dietas livres de hidratos de carbono…!

É que são boas demais e embora sejam acompanhamento, por mim podiam ser o prato principal, são assim tão boas!!!

Adaptadas de uma receita que se chama "Batatas Hasselback". O nome é o do restaurante, em Estocolmo, na Suécia, onde primeiro apareceram, lá para os anos de 1700!!!

 

Batatas no Forno (Hasselback) 

 

 

8 batatas pequenas

1/3 de copo de azeite

Sumo de um limão

1 colher de sopa de mostarda

2 dentes de alho ralados

sal

Pimenta moída de fresco

 

Descascam-se e cortam-se as batatas (de preferência que sejam compridas, ovais). Para cortar as batatas com este efeito, corta-se um bocadinho para fazer uma base e depois põem-se duas colheres de pau, uma de cada lado da batata, e cortam-se em fatias. As colheres de pau impedem que se corte até ao fim e assim as batatas ficam inteirinhas.

Numa taça misturam-se o azeite, sumo de limão, mostarda, alho e sal.

Põem-se as batatas num tabuleiro e por cima deitam-se colheradas do molho e polvilha-se com pimenta. Levam-se ao forno até estarem bem douradinhas e cozidas (talvez uma hora, dependendo do tamanho das batatas). A meio pode-se pôr mais algum molho, se ainda houver de sobra, sobre as batatas.

 

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