batatas
Estas batatas são mais uma das razões pelas quais eu não era capaz de embarcar em dietas livres de hidratos de carbono…!
É que são boas demais e embora sejam acompanhamento, por mim podiam ser o prato principal, são assim tão boas!!!
Adaptadas de uma receita que se chama "Batatas Hasselback". O nome é o do restaurante, em Estocolmo, na Suécia, onde primeiro apareceram, lá para os anos de 1700!!!
Batatas no Forno (Hasselback)
8 batatas pequenas
1/3 de copo de azeite
Sumo de um limão
1 colher de sopa de mostarda
2 dentes de alho ralados
sal
Pimenta moída de fresco
Descascam-se e cortam-se as batatas (de preferência que sejam compridas, ovais). Para cortar as batatas com este efeito, corta-se um bocadinho para fazer uma base e depois põem-se duas colheres de pau, uma de cada lado da batata, e cortam-se em fatias. As colheres de pau impedem que se corte até ao fim e assim as batatas ficam inteirinhas.
Numa taça misturam-se o azeite, sumo de limão, mostarda, alho e sal.
Põem-se as batatas num tabuleiro e por cima deitam-se colheradas do molho e polvilha-se com pimenta. Levam-se ao forno até estarem bem douradinhas e cozidas (talvez uma hora, dependendo do tamanho das batatas). A meio pode-se pôr mais algum molho, se ainda houver de sobra, sobre as batatas.