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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 08.02.13

estilo tropical

Este bolo foi uma grande surpresa. Bem fácil de preparar e com ingredientes que normalmente temos na despensa.

As limas, essas, são das que caíram com o vendaval. A sorte é que a fruta caseira aguenta muito mais tempo do que a comprada e ainda vou ter que inventar maneiras de gastar mais algumas limas antes de se estragarem.

Caipirinha parece uma boa sugestão, agora com o carnaval e isso…

 

Bolo de Lima e Coco 

 

 

2/3 de copo de coco ralado

1 e ½ copos de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 copo de iogurte natural (grego)

1 copo de açúcar (a dividir)

3 ovos

Raspa e sumo de uma lima

½ colher de chá de extracto de baunilha

½ copo de óleo

 

Aquecer o forno. Untar uma forma de bolo inglês.

Tostar o coco ligeiramente numa frigideira pequena. Retirar 3 colheres de sopa e reservar.

Numa taça misturar a farinha com o fermento em pó e o sal.

Noutra taça bater ¾ de copo de açúcar, ovos, iogurte, baunilha, óleo e raspa da lima. Misturar com a farinha e envolver bem. Adicionar o coco (excepto as 3 colheres de sopa) e deitar a massa na forma.

Vai ao forno até estar cozido, cerca de 45 minutos. Confirmar com um palito.

Entretanto leva-se ao lume ¼ de copo de açúcar com o sumo da lima apenas até dissolver o açúcar.

Quando o bolo estiver pronto deixa-se arrefecer por 10 minutos e retira-se da forma para uma rede. Fazem-se uns furos com um palito e deita-se a mistura de sumo de lima e açúcar sobre o bolo. Por cima polvilha-se com o restante coco tostado.

 

Nota: Receita adaptada desta.

 

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