estilo tropical
Este bolo foi uma grande surpresa. Bem fácil de preparar e com ingredientes que normalmente temos na despensa.
As limas, essas, são das que caíram com o vendaval. A sorte é que a fruta caseira aguenta muito mais tempo do que a comprada e ainda vou ter que inventar maneiras de gastar mais algumas limas antes de se estragarem.
Caipirinha parece uma boa sugestão, agora com o carnaval e isso…
Bolo de Lima e Coco
2/3 de copo de coco ralado
1 e ½ copos de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 copo de iogurte natural (grego)
1 copo de açúcar (a dividir)
3 ovos
Raspa e sumo de uma lima
½ colher de chá de extracto de baunilha
½ copo de óleo
Aquecer o forno. Untar uma forma de bolo inglês.
Tostar o coco ligeiramente numa frigideira pequena. Retirar 3 colheres de sopa e reservar.
Numa taça misturar a farinha com o fermento em pó e o sal.
Noutra taça bater ¾ de copo de açúcar, ovos, iogurte, baunilha, óleo e raspa da lima. Misturar com a farinha e envolver bem. Adicionar o coco (excepto as 3 colheres de sopa) e deitar a massa na forma.
Vai ao forno até estar cozido, cerca de 45 minutos. Confirmar com um palito.
Entretanto leva-se ao lume ¼ de copo de açúcar com o sumo da lima apenas até dissolver o açúcar.
Quando o bolo estiver pronto deixa-se arrefecer por 10 minutos e retira-se da forma para uma rede. Fazem-se uns furos com um palito e deita-se a mistura de sumo de lima e açúcar sobre o bolo. Por cima polvilha-se com o restante coco tostado.
Nota: Receita adaptada desta.