esse lombinho...
O lombinho de porco (por estes lados também conhecido como coelho de porco) é uma carne bem tenrinha e rápida de cozinhar.
Para além disso tem uma vantagem em relação ao lombo de porco: não é tão seca e para mim é muito mais saborosa.
Ora vejam!
Lombinho de Porco com Alho e Gengibre
1 lombinho de porco
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco
Sumo de uma lima (ou limão)
½ copo de vinho rosé
1 colher de chá de ervas da Provença
Sal q.b.
1 colher de sopa de azeite de piri-piri (ou uma malagueta)
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de natas de soja
Cortar o lombinho de porco em rodelas grossas e temperar com sal e ervas de Provença, os alhos ralados e o gengibre também ralado, o sumo de lima e o vinho (pode ser branco). Deixar marinar por 30 minutos ou uma hora.
Numa frigideira aquece-se o azeite juntamente com o azeite de piri-piri (ou a malagueta bem picadinha) e alouram-se os bocados de lombinho, dos dois lados. Junta-se a restante marinada e deixa-se cozinhar em lume brando. Seguidamente adicionam-se as natas, deixa-se levantar fervura e serve-se com arroz de açafrão e salada de beterraba.